Гаитянские корни

Некоторые исследователи склоняются к тому, что родиной барбекю был остров Гаити.
Африканское население острова готовило мясо на медленно тлеющих углях из сырого дерева, и такой способ назывался «Barbacoas».

Само слово «Barbacoa», вероятно, происходит из карибского наречия и слова «barabicu».
Древний гаитянский способ был не только возможностью получить вкуснейшее и ароматное мясо, но и служил сразу нескольким другим целям.
Во-первых, аромат медленно приготовляемого мяса очень любили многочисленные духи, которые в изобилии встречались на островах Карибского бассейна. Во-вторых, запах мяса отпугивал диких зверей, которых в те времена было не меньше чем духов. Само карибское слово barabicu означает «яма священного огня».

С самых древних времен запах жареного мяса был главным ароматическим пристрастием богов всех времен, и с вуду-пантеоном не произошло исключения.