Барбекю это хобби? - Это стиль жизни.

в Дана Пойнт, ежегодно проходит чемпионат штата BBQ барбекю, предполагающее дегустацию мяса. Парк превращается в огромную стоянку для гигантских домов на колесах, из колонок на крохотной сцене гремела рок-н-рольная композиция, вряд ли когда-либо бывавшая в топах мировых чартов, кругом были толпы людей, которые внезапно выстраивались в длинные цепочки - очереди к палаткам, где появлялась готовая еда.

Вокруг все заволакивает ароматом жаренного на углях мяса. У большинства участников уже к середине чемпионата вывешены таблички с надписью "Sold Out" - "Распродано", а у кого-то и вовсе "Извините, сегодня мы готовили только для соревнования".
Чтобы продегустировать мясо, нужно купить билеты: билет - два доллара. Порцию мяса можно купить за один-два билета. Одно из самых вкусных блюд называется pulled pork - свинина, которая готовится на огне очень медленно, достаточно большим куском, а потом разбирается на волокна и подается обычно с соусом барбекю.

Очень интересно пообщаться с одним из судей чемпионата. Он начинал чуть ли не как актер, потом увлекся барбекю, теперь производит специи и ездит по стране, судит и учит судить. Крепкий бородатый дядька, рядом сын  - субтильный юноша лет четырнадцати-пятнадцати, но уже начинающий судья. "Отъестся, - думаю, - как-никак на чемпионате 75 участников". На вопрос "Сколько вы съедаете во время соревнования?" -  отвечает, что на самом деле не так уж и много, "от дегустируемого образца откусывается один маленький кусочек". "Что для вас барбекю? Это хобби?" - "Это стиль жизни".