Новый рекорд Гиннеса в барбекю индустрии

Более тысячи шеф-поваров помогли Уругваю создать новый рекорд Гиннеса. Они приготовили самый большой барбекю в мире, 12 тонн говядины, таким образом, побили предыдущий 8-тонный рекорд из Мексики.

«Это прекрастно. Это рекорд!», - сказал судья Guinness World Records из США, Данни Гиртон, присутствовавший на этом мероприятии. Уругвайцы создал гриль, длиной почти 1,5 километра в виде металлического шипованного цветка на территории парка в Монтевидео, где обычно проводятся выставки крупного рогатого скота и другие мероприятия.

Вопреки традициям и по практическим соображениям для барбекю использовалось шесть тонн древесного угля. Обычно в Уругвае барбекю готовят на углях из твердой древесины, медленный процесс, который может занять до часа, но также позволяет каптить мясо.

Барбекю было настолько большим, что пожарные были вынужденны осмотреть решетки и убедиться, что пламя не вышло из-под контроля.

Когда судья Гиртон подтвердил, что прежний рекорд о барбекю был побит, повара и толпа 20.000 зрителей приветствовали это бурными апплодисментами. Толпа в 20 000 человек состояла из 4,500 школьников, 500 официальных лиц и специальных гостей плюс 15 000 посетителей, которые заплатили эквивалент 3 долларов США за посещение мероприятия и угощение.